湖北除武汉外机场航班29日复航、火爆堪比春运 多航线机票售罄-新中国悍匪
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:湖北除武汉外机场航班29日复航、火爆堪比春运 多航线机票售罄           发布时间:2020年03月28日 19:46:49

湖北除武汉外机场航班29日复航、火爆堪比春运 多航线机票售罄

3月27日,民航局发布通知,自3月29日零时起,恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班、及湖北省各机场货运航班。自4月8日零时起,恢复武汉天河机场国内客运航班。因疫情防控需要,暂不恢复湖北省各机场国际及港澳台地区客运航班;暂不恢复湖北省各机场往返北京客运航班(包括经停航班)。

湖北除武汉外机场航班29日复航、火爆堪比春运 多航线机票售罄

南都记者获悉,日前已有多家航司开卖湖北武汉等地的航班机票。通知发布后,截至3月28日11时,去哪儿网平台上,襄阳-深圳、襄阳-上海、宜昌-福州、宜昌-西安等多个湖北出发的直飞航班仅剩全价经济舱,火爆程度堪比春运。

武汉。png  上海往返武汉的航线情况大致相同,折扣票价中多为9.9折;不过也有极少数航线价格为4~5折,机票不超过1000元。而武汉往返广州/深圳类似折扣水平的机票多需中转。

上海。png  去哪儿网副总裁兰翔表示,自宣布湖北复航以来,机票销售呈现出与以往不同的情况,现在公务舱购票情况优先于经济舱,部分旅客出于安全考虑会优先考虑公务舱。目前,去哪儿网平台上武汉出发的航线余票也已不多,且均为全价经济舱。建议有出行需求的旅客提前购票。

原标题:湖北除武汉外机场航班29日复航,火爆堪比春运,多航线机票售罄

宜昌。png  (来源:宜昌三峡机场。截图为部分)

3月29日起,吉祥航空湖北地区包括武汉、十堰、宜昌、襄阳到全国的航线开始陆续复航,其中,3月29日~5月2日南京-宜昌-深圳航班每日1班,南京-十堰航线每周一、三、五、七执飞,上海浦东-襄阳每日1~2班;4月8日~5月2日惠州-武汉每日一班。

南都记者从去哪儿网方面了解到,目前湖北省已经有宜昌、襄阳、恩施、十堰开通国内30余条航线,而且机票销售情况异常火爆,多条航线3月29日的航班已经售罄。而以广州/深圳往返武汉航线为例,南都记者截至发稿前查询发现,4月8日执飞航班机票基本为全价经济舱票价,仅有少数折扣价,且折扣也在8~9折不等。(如下图,具体价格请以实时搜索为准)

南航。png  (来源:南方航空。截图为部分)

南都记者曾报道,3月24日,湖北襄阳机场、恩施机场、神农架机场三大机场3月25日正式复航的消息一出,去哪儿网平台由襄阳出发的机票搜索量瞬时增长5.5倍数,到达襄阳的机票搜索量瞬时增长5.35倍,襄阳-深圳航线搜索热度最高;恩施-杭州、襄阳-上海两条航线的搜索热度分列第二、第三位。然而由于部分航司未得到复飞批复等原因,25日时,前述机场并未有航班起飞。

据官方公告,3月29日,襄阳机场将恢复上海、广州、深圳、杭州、重庆、成都、西安、福州、温州、厦门、桂林、青岛等12个城市航线,后续还将恢复南宁、惠州、海口等城市航线。恩施机场将恢复杭州、西安、南京等3个城市航线,后续还将恢复深圳、成都、上海等城市航线,并新增宁波航线。宜昌三峡机场29日当天恢复宜昌至福州、深圳、西安、泉州、杭州、贵阳、哈尔滨、海口、昆明、宁波、青岛、天津、南宁、广州、惠州、温州、梅县方向航班。

3月28日,南航也发布公告称,将自3月29日零时起恢复湖北省机场的国内客运航班,南航湖北省机场国内客运航班列表共罗列了约230个航班,航线覆盖湖北往返华南、华东、东北、西北等地区的城市。

作为首家恢复湖北航线的航司,3月28日0时许,深圳航空发布消息称,3月29日湖北襄阳-深圳6:00首航起飞;武汉、宜昌等航班将陆续恢复,已恢复航班现正开放购票。截至3月28日11时,去哪儿网平台显示,该航班经济舱机票价格为1290元,但全价公务舱仅剩1张机票,价格为3610元。目前据深圳航空官网搜索显示,该航班机票已售罄。

深圳。png  (来源:深圳航空)